ZENZO ROAST マンデリン焙煎豆

奥深いコクとマンゴー香る魅惑の味わい

インドネシア・スマトラ島の中でも良質の豆を産出することで知られる、アチェ地区の豆意を採用。深く焙煎することで、重厚なコクとやわらかな苦味となります。

CATEGORY

Buy Online

商品紹介

ZENZO ROAST コスタリカ 焙煎豆(200g)

奥深いコクとマンゴー香る魅惑の味わい

焙煎豆200g
抽出する器具に合わせ、コーヒー豆を挽いてお楽しみください。
参考:ペーパードリップ 細挽き~中挽き
   コーヒーメーカー 中挽き 
1袋(200g)
1,836yen(税込)

Story

商品の魅力・考え方

とっておきの一杯がくれる、上質なコーヒーブレイク。

人はどんな時にコーヒーを飲みたくなるのでしょう。
仕事や家事の合間の小休憩。気分をリセットしたい時。「コーヒーでも飲もう」という誘い文句には「あなたとちょっと話したい」という気持ちが隠れていることも。
そんな日常のさまざまなシーンで訪れるコーヒーブレイク に、とびきり美味しいコーヒーを届けたい。それが、私たちモノコトのコーヒーづくりの始まりでした。
上質なコーヒーブレイクで心満たされるひと時。その日一日の印象を“良い日”にしてくれる至福の一杯をもっと気軽に。そんな思いをカタチにした商品たちです。

コーヒーをこよなく愛する究極の焙煎師との出会い。

モノコトがお届けする商品はすべて、「軽井沢珈琲倶楽部カワンルマー」小野善造氏が厳選したスペシャリティークラスのコーヒー生豆(アラビカ種100%)を、軽井沢の焙煎所で善造氏自ら焙煎したコーヒー豆を使用しています。
善造氏が世界中から買い付けた上質なコーヒー豆。産地やその年々の出来栄えで変わる、最もその豆の魅力を引き出す焙煎方法。美味しいコーヒーのためなら、惜しむことなく手間ひまかける職人魂との出会いが、私たちの商品づくりを可能にしました。
ネルフィルターを使い、天然水(軟水)で抽出した豊かなテイストのリキッドコーヒーとカフェラテベース。香料や着色料など余分な調整料を加えていないので、そのコーヒー本来の魅力を存分に味わえます。
ホットでもアイスでも、その日の気分や季節に合わせてとびきりの一杯を、気軽にお楽しみください。